Фунчоза с мясом
Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, представляет собой тонкую белую лапшу из риса, которая становится прозрачной. Иногда ее называют еще «стеклянной лапшой». Может подаваться с мясом, грибами, овощами.
Итак, чтобы приготовить фунчозу с мясом, нам понадобится:
- 200 гр. фунчозы;
- 4 средних моркови;
- 250 гр. мяса;
- 2 огурца;
- 4 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- зелень (кинза, базилик) для украшения;
- приправа для моркови по-корейски.
Приготовление фунчозы с мясом:
- Морковь натереть соломкой, немного помните руками, чтобы она пустила сок.
- Мясо режем соломкой или кубиками (как вам больше нравится) и обжариваем на растительном масле. Лучше всего использовать куриное, оно очень хорошо сочетается с лапшой.
- Огурец трем на терке соломкой. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
- Фунчозу заливаем кипятком на минут 7 или варим минуты 3.
Чтобы лапша не склеилась, в воду желательно налить немного подсолнечного масла. После того, как слили горячую воду, промойте фунчозу холодной.
- К фунчозе добавьте морковь и огурец. Хорошо перемешайте.
Сверху выложите чеснок и мясо, полив остатками масла после его жарки.
- Соль, специи и зелень перемешайте и добавьте к лапше.
- Для улучшения вкуса поставьте в холодильник на час, чтобы фунчоза с мясом настоялась. Приятного аппетита!
Кухня мира: Азиатская