Легкий французский суп с зеленым горошком на основе куриного бульона мы приготовим, взяв ингредиенты:

- 1 куриное бедро;
- 1 луковица;
- 300 г капусты;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- лавровый лист;
- соль;
- 200 г зеленого горошка;
- специи;
- перец;
- подсолнечное масло.
Французский суп с зеленым горошком приготовление:
- Сварить на основе куриного бедра бульон. Куриное мясо можно отделить от костей, после чего нарезать некрупными кусочками.
- Картофель некрупно нарезать кубиками и положить в бульон вариться.
- Лук нарезать некрупными кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить овощи на сковороде, налив на нее подсолнечное масло, после чего их можно добавить в суп.
- Капусту некрупно порезать и тоже отправить в кастрюлю.
Положить соль и перец, также подойдет лавровый лист и любимые специи.
- Зеленый горошек помыть и тоже отправить в кастрюлю с супом.
- Зелень помыть и измельчить.
Положить в суп, поварить еще на протяжении 5 минут и выключить. Закрыть крышкой и убрать настаиваться. - Подавать французский суп с зеленым горошком в горячем виде, можно заправить суп сметаной.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Французская