Во Франции существует несколько департаментови в каждом имеются свои кулинарные особенности.Например, рыбный суп готовят везде по разным рецептам.В Нормандии рыбный суп варят с орехами, к этому супу подают крепкую яблочную водку – кальвадос. В Бретани рыбный суп готовят с добавлением уксуса.В Руанев рыбный суп добавляют мясо утки.В Гавре и Онфлерев этот суп добавляют улитки, вымоченные в вине.
Квашеная капуста, которую мы считаем истинно русским блюдом, на самом деле родом из Франции.Впервые блюда из квашеной капусты были приготовлены в Эльзасе и Лотарингии, оно называлось«шукрут», это квашеная капуста с окороком или сосисками.В Эльзасе и Лотарингии зажаренная куропатка с квашеной капустойсчитается национальным блюдом.
У французов особое отношение к приготовлению пищи.Считается, что приготовление пищи и сама еда не так важны для французов, как беседы за столом и общение с приятными людьми во время обеда.Французская кухня возведена в ранг искусства.Среди знаменитых поваров Франции, был такой, который писал, свои рецепты стихами и перекладывал их на музыку старинных французских мелодий.
Французский сыр«рокфор»сравним по популярности только с такими голландскими сырами как«эдем» и «гауда». Об этом сыре знали ещё во времена завоевания франков Римом.Французы считают его королём среди всех сыров.
Кухня мира: Французская