Для приготовления фондю нам потребуется:
·Сыр твёрдый 150 г
·Чеснок 2 дольки
·Вино белое 150 г
·Крахмал 1 ч. ложка
·Вишнёвая настойка 2 ст. ложки
·Перец
·Орех мускатный
·Соль
Начинаем готовить фондю:
- Чеснок почистим, промоем и натрём посуду, в которой будем готовить фондю.
- Вливаем вино, подогреваем его на слабом огне. Сыр натираем на тёрке и ложим в вино, постоянно помешивая, растапливаем сыр.
- Крахмал размешиваем с небольшим количеством воды и добавляем в фондю.
- Перчим, кладем мускатный орех, вливаем вишнёвую настойку. В этой же посуде подаём на стол.
- Хлеб нарезаем кусочками, накалываем на вилку и, обмакивая в фондю, кушаем.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Швейцарская