Кулинария Финляндии очень разнообразна.Она имеет очень много общего с кулинарией других европейских стран. Но, конечно же, существуют и различия, например, финны в большом количестве используют оленину. Так как жизнь финнов тесно связана с оленями.Финныупотребляют в пищу и используют в народной медицине панты и олений жир, костный мозг оленей.
В Финляндии употребляют очень много пива, можно сказать больше всех в Европе.По статистике каждыйфинн выпиваем в год около 200 л пива. Считается, что это связано с сухим законом, введённым в Финляндии, запрещающим употреблять крепкие спиртные напитки.
В Финляндии очень популярныразличные морепродукты и в основном рыба. Мяса финны также едят очень много. Это связано с суровым климатом.
Блюда, из оленины здесь готовя с соблюдением ритуалов, так перед приготовлением оленины, отрезается кусочек мяса и бросается в огонь, это давняя традиция, которая существует и поныне.В наши дни оленина считается деликатесом.
Очень популярна в Финляндии строганина, сырая мороженая рыба, которую едят строгая ножом, макая в специальный маринад. Эта пища важна для людей живущих в суровых условиях.
В основном Финны едят тоже, что и средние европейцы.
Кухня мира: Финская