Нам потребуется:
- Говяжье филе 500 г
- Сало 200 г
- Уксус 3 ст. ложки
- Морковь 2 шт.
- Петрушка 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 70 мл
- Сметана 2 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
- Гвоздика
- Лавровый лист
Начинаем готовить филей по-венски:
- Говядину надо положить в глиняный горшок. Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Отправляем её в горшок с мясом, уксус разводим водой и тоже вливаем к мясу. Заливать следует так,чтобы филей был полностью закрыт жидкостью.
- Лук репчатый очищаем, нарезаем мелким кубиком и добавляем в горшок. Петрушку также промываем, мелко рубим и кладём в горшок с мясом. Специи добавляем к мясу и отставляем, филей пусть маринуется часа четыре.
- Когда филей замаринуется, нашпигуем его салом и на разогретой сковороде с маслом обжариваем его со всех сторон. Затем выкладываем мясо в кастрюльку, заливаем не большим количеством маринада, добавляем сметану и варим на медленном огне до готовности.
- Перед окончанием тушения вливаем в кастрюльку с мясом муку, разведенную холодной водой.
- Готовый филей по-венски вынимаем из кастрюльки и нарезаем на порции. На стол филей по-венски подаём с отварным картофелем, полив соусом, в котором тушился филей.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Австрийская