Мясо индейки, нежное и постное, из категории весьма желательных для нас диетических, полезных, продуктов. После его употребления в организме едоков не растёт уровень холестерина, как нет иных негативных последствий. Рецепт с поэтапными фото даст вам представление, как вкусно готовить филе индейки с овощами так, чтоб продукты максимально сохранили полезные качества.
Ингредиенты:
- полкило индейки;
- консервированные томаты;
- 200-300 г брокколи;
- баночный зелёный горошек;
- сладкий перец — один.
- головка лука репчатого.
Филе индейки с овощами, поэтапное приготовление:
- Нарежьте мясо на средних размеров порционные продолговатые ломтики и выложите на нагретую сковородку. На ней жарить индейку следует, не добавляя масло, поскольку она сама пустит сок.
- Как мясо «подзолотится», слейте из посудины излишнюю воду и добавьте томаты.
- Положите также нарезку капусты брокколи.
- Прибавьте полоски перца к уже тушащимся компонентам.
- Вскройте банку консервов с зелёным горошком, добавьте горох к индюшатине на сковородке. Туда же всыпьте лук, нарезав его предварительно кусочками.
- Тушите, сбавив газ, индейку с овощами минут 20-25 и, горячей, подавайте.
Примечания:
1. Очень интересный вариант этого блюда — с рисом. Крупу можно добавлять на сковороду на начальном этапе, добавив воды, а затем готовить по рецепту, но блюдо будет больше напоминать плов. особенно, если к нему добавить специи.
2. Если же вас больше привлекает диетическая составляющая, рис можно сварить отдельно, а в конце смешать с тушеной индейкой с овощами.