Вкусный необычный фасолевый суп с гренками и творожным сыром готовится быстро и легко. Суп получается густым, наваристым, с приятным нежным сырным ароматом.
Нам понадобятся:
- Морковь – 2 шт.
- Корневой сельдерей 300 г
- Масло оливковое 3 ст. лож.
- Овощного бульона 1 л
- Консервированная фасоль 1 банка (425Г)
- Творожный сыр 200г
- Хлеб из муки грубого помола 2 кус.
- зелень
Как готовить фасолевый суп с гренками
- Овощи порезать: морковь тоненькими кружочками, а сельдерей – мелкими кубиками.
- Затем возьмём большую кастрюлю с толстым дном и нагреем масло, положим в него нарезанные овощи и слегка их обжарим.
- В кастрюлю наливаем овощной бульон (можно заменить его бульоном из кубика) и доводим до кипения.
- Варим на медленном огне примерно 10 минут. После этого в суп добавляем консервированную фасоль и варим около 5 минут.
- Готовый фасолевый суп снимаем с плиты и добавляем в него творожный сыр.
- Берём хлеб, режем его кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем его в духовом шкафу.
- Фасолевый суп разливаем по тарелкам, добавляем гренки и посыпаем зеленью.