Овощи невероятно полезны и даже необходимы нашему организму. Конечно, после тепловой обработки в них сохраняются не все полезные нам вещества, но всё же лучше съесть овощное блюдо без излишних калорий, нежели жирную вредную пищу. Это рагу, фасоль тушеная с овощами, сытное и вкусное, но главное, не способное навредить желудку.
Потребуется:
- белая фасоль – пригоршня
- спелый томат
- головка лука
- корень моркови
- цветная капуста – 150 г
- болгарский перец — штука
- томат/соус – 50 г
- соль – 20 г.
Процесс тушения фасолевого рагу:
- Фасоль требуется промыть и проварить до готовности. Лучше это делать в глубокой сковородке с чугунным толстым дном. Развариваться белые фасолинки будут долго — около 30 минут.
- Цветную капусту также следует отварить в соленой воде до полной ее готовности — варить около 10 минут после закипания.
- С луковицы снять шкурку и не мелко нарезать.
- Почистить морковку и крупно натереть.
- Обжарить натертую морковь с луком и нашинкованным болгарским перцем до золотистого цвета.
- Томат измельчить, отправить в жаровню.
- Посолить все компоненты.
- Фасоль за это время распарится, вполне можно выкладывать к ней все обжаренные овощи.
- Вареную цветную капусту порезать кусочками, переложить туда же.
- Добавить кетчуп или соус, что у вас есть. Все вместе перемешать и тушить в течение 10 минут.
- Тушеная фасоль готова к подаче.
Приятного аппетита!
Замечательный простой рецепт, а результат — выше всяких похвал! Спасибо!