Фасоль по-польски. Белок в фасоли достаточно сильно похож на белки животного происхождения и уступить по своим свойствам может, пожалуй, лишь натуральному мясу. Именно по этой причине большая польза фасоли есть для тех, кто привык поститься, или для вегетарианцев.
Нам потребуется:
Для соуса:
·Масло сливочное 50 г
·Яйцо 1 шт.
·Сухари молотые 2 ст. ложки
·Соль
·Зелень петрушки
Начинаем готовить фасоль-по польски:
- Очищенные от прожилок стручки фасоли варимв подсоленной воде до готовности.
- Затем процеживаем через дуршлаг и, не охлаждая, кладём в посуду.
- Сразу же заливаем приготовленным соусом и посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
- Готовим соус: в распущенное масло добавляем молотые сухари, протёртые вареные яйца,лимонную кислоту и всё перемешиваем.Фасоль по-польски готова.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Польская