Для приготовления фасоли по — азербайджански, нам потребуется:
- Фасоль сухая 1 стакан
- Миндаль 1\2 стакана
- Орехи грецкие 1\2 стакана
- Кизил сушённый 1\4 стакана
- Изюм 1\4 стакана
- Отвар фасолевый
- Лук репчатый 2 шт.
- Шафран
- Пряности
- Листики мяты 5 шт.
- Соль по вкусу
Начинаем готовить фасоль по — азербайджански:
- Замоченную на ночь фасоль отварим до готовности, отвар сольём, а фасоль разомнём.
- Кизил замочим минут на 25, затем выложим его в блендер.
- Добавим очищенные орехи и измельчим.
- Вливаем фасолевый отвар, сколько требуется, добавляем промытый изюм и не доводя до кипения прогреваем.
- Затем добавим очищенный и мелко нарезанный лук, шафран, соль по вкусу, пряности, нарезанную мяту, смешаем с фасолью, охладим.
- Готовую фасоль по — азербайджански выложим в салатник и подадим на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Азербайджанская