Фарфалле с грибами и базиликом
Фарфалле в переводе с итальянского означает «бабочка». По сути, это квадратные кусочки пасты, собранные по центру, образуя бантик. От формы пасты зависит, какой конкретно соус лучше использовать. Маленькие фарфалле украсят ваш суп, а «бантики» побольше идеально сочетаются с крупно нарезанными овощами.
Для приготовления двух порций фарфалле с грибами и базиликом вам понадобится:
- 150 г итальянской пасты фарфалле
- 20 г оливкового масла
- 400 г шампиньонов
- 2 красные луковицы
- несколько веточек базилика
- половина головки чеснока
- полторы чайной ложки соли
- щепотка итальянских трав
- смесь перцев
Энергетическая ценность на 1 порцию:
445 ккал
- Белков — 19 г
- Жиров — 12 г
- Углеводов — 66 г
Приготовление:
- Для начала промоем холодной водой базилик, чтобы он успел высохнуть, моем и немного очищаем грибы.
- Очистим лук от шелухи и нарежем его толстыми кольцами. Приблизительно на 5 частей каждую луковицу.
- Поставим разогреваться сковороду с 10 г оливкового масла. Когда она достаточно разогрелась, выкладываем туда кольца лука. Чтобы сохранить сладость, лук нужно тушить в малом количестве воды под крышкой. Следите, чтобы вода не испарилась и он не начал подгорать.
- Когда лук стал чуть мягче, снимите крышку и позвольте влаге испарится, но не до конца. Лук мягкий и сочный, отложим его пока в тарелку.
- Займемся грибами. Нарезаем их крупными пластинами, стараясь сохранить ножку и шляпку вместе.
- Разогреваем сковороду с оставшимся маслом и выкладываем туда грибы. Добавляем половину чайной ложки соли и немного воды. Пусть тушатся.
- Пока паста готовится, нарежьте чеснок. Это проще сделать, если для начала раздавить зубчик широкой стороной ножа, а затем уже мелко порубить.
- Тем временем оборвите листики базилика с веточки и крупно порежьте их. Не забывайте мешать грибы, и самое время добавить в сковороду чеснок.
- Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. Чтобы вода быстрее закипела, не следует сразу солить ее. В бурлящий кипяток высыпаем наши фарфалле и убавляем огонь до среднего. Теперь можно посолить. Время варки пасты у всех фирм разнится, в среднем это около 8-10 минут, это указано на упаковке. Будьте внимательны! Паста должна быть «al dente», как говорят в Италии.
- В грибы выкладываем нарезанный базилик, перемешиваем, добавляем итальянские травы и немного молотого перца. Полминуты — и готово.
- Пасту откинуть на дуршлаг и выложить на тарелку. Сверху выкладываем лук и по центру грибной соус. Украшаем базиликом.
Bon appetit!
Кухня мира: Итальянская