Каждый любит суп-лапшу за его неповторимый вкус и аромат, а лапша, приготовленная своими руками и бульон из гусиного мяса — это самое удачное и очень вкусное сочетания для данного блюда. Традиционно принято домашнюю лапшу варить с суповой курицей, но наличие в этом супе гусиного мяса нисколько его не портит, совсем наоборот, придаёт бульону насыщенность и ароматный запах мяса птицы, от чего домашний суп-лапша с гусиным мясом получается что надо.Для приготовления понадобится:
- гусиное мясо (любые мясные части гуся);
- пять средних картофелин;
- куриные яйца — три штуки;
- пшеничная мука- 300 грамм;
- приправа для бульона;
- лист лавровый, перец горошком, соль.
Домашний суп-лапша с гусиным мясом рецепт:
- Перед началом приготовления супа — лапши нужно заняться приготовлением непосредственно самой лапши. Для этого в глубокую чашку разбить все яйца, высыпать муку, добавить немного соли и всё это тщательно замесить. Оставить тесто на десять минут в прохладном месте, затем снова его вымесить до более тугого состояния. Из теста раскатать очень тонкий пласт ( пласт должен быть максимально тонким) и оставить его подсохнуть на окне примерно около получаса. После нужно щедро смазать пласт мукой с обеих сторон и скатать в рулет. Рулет этот начать шинковать на тоненькие полоски, 2-3 миллиметра шириной. «Растеребить» нарезанную лапшу руками и выложить её на газетку, дать ей высохнуть и затем уже можно переложить в целлофановый пакетик.
- Наполнить внутреннюю чашу мультиварки водой и выложить в воду мясо. Желательно чтобы воды была горячей, тогда мультиварке потребуется меньшее время на разогрев.
- Установить режим «суп» на сорок минут и закрыть крышку. Через минут пятнадцать необходимо открыть мультиварку и снять образовавшуюся накипь. Картофелину нужно почистить и нарезать каждую небольшими кубиками.
- Через сорок минут после начала готовки необходимо выложить в мультиварку картофель и снова установить режим «суп» на сорок минут. В то время, когда до окончания приготовления останется десять минут, нужно выложить приготовленную лапшу, а в суп добавить необходимый специи, лист лавровый и душистый горошек.
- Домашняя лапша с гусиным мясом, приготовленная в мультиварке готова! Приятного всем аппетита!
Кухни мира: Домашняя