Долма.
Нам потребуется:
·Виноградные листья солёные 400 г
·Рис 1 стакан
·Говяжий фарш 500 г
·Яйцо 1 шт.
·Мясной бульон 1 л
·Сметана 200 г
·Перец чёрный молотый
Начинаем готовить долму:
- Перебираем виноградные листья, промываем сначала под горячей водой, а затем под холодной.Листья откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Рис промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения, варим до полуготовности.Затем сцеживаем через дуршлаг, охлаждаем.
- Рис добавляем в говяжий фарш, добавляем яйцо, перчим и хорошо перемешиваем.Так как листья солёные фарш солить не следует, но это на ваше усмотрение.
- На середину каждого листа ложим немного фарша и аккуратно сворачиваем долму. Выкладываем её плотными рядами, в глубокую сковороду, с толстым дном. Вливаем бульон, чтобы он полностью покрыл долму. Сверху раскладываем виноградные листья и закрываем крышкой.Доводим до кипения и готовим на медленном огне до готовности около 30 минут. На стол подаём горячей со сметаной.
Приятного аппетита!