Нам потребуется:
·Баранина 400 г
·Листья виноградные 300 г
·Курага 100 г
·Лук репчатый 3 шт.
·Масло растительное 2 ст. ложки
·Петрушка
·Соль
·Перец
Начинаем готовить долмув соусе с курагой:
- Курагу надо залить кипятком и оставить на 30 минут.Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с одной очищенной и промытой луковицей. В мясо также добавим соль, перец, промытую и нарезанную петрушку и всё тщательно перемешаем.
- Молодые виноградные листья опускаем на несколько секунд в кипяток.Вынимаем и выкладываем на каждый листок фарш. Заворачиваем, так же как и капустные голубцы.
- Оставшийся лук очищаем, промываем и нарезаем колечками.
- На глубокой сковороде с растительным маслом обжариваем лук.
- Сверху на лук выкладываем подготовленную долму. Выкладываем сюда же курагу, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности, около часа.
- Долма в соусе с курагой готова.Долму в соусе с курагой подаём на блюде вместе с соусом.
Приятного аппетита!