Нежное мясо цыплёнка прекрасно сочетается с рисом. Но цыплёнок с рисом, запеченный под соусом из томата, вина и бекона с сыром в духовке приятно удивит вас.
Нам потребуется:
- Цыплёнок 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Бекон 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатное пюре 2 ст. ложки
- Вино белое 150 г
- Рис 150 г
- сыр 100 г
- соль
- перец
Начинаем готовить цыплёнка с рисом:
- Потрошённого и промытого цыплёнка режем на порционные куски.Бекон режем на мелкие брусочки и обжариваем вместе с цыплёнком на сковороде с маслом.Лук очищаем и промываем, мелко нарезаем и добавляем к цыплёнку.Сюда же добавляем томатное пюре, вино и бульон, солим, перчим и тушим на медленном огне до полуготовности.
- Куски цыплёнка перекладываем на противень, рис промываем и выкладываем к цыплёнку.Заливаем образовавшимся при жарке цыплёнка соус. Ставим цыплёнка с рисом в разогретую до 170* градусов духовку.Цыплёнок с рисом запекается до готовности.При подаче цыплёнка посыпаем натёртым сыром.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Итальянская