Нам потребуется:
·Цыплёнок 1 шт.
·Масло сливочное 100 г
·вино белое 150 г
·томатное пюре 2 ст. ложки
·баклажаны 600 г
·мука 2 ст. ложки
·масло оливковое100 мл
·помидоры 5 шт.
·чеснок 4 зубчика
·картофель мелкий 800 г
·зелень петрушки
·соль
Начинаем готовить цыплёнка с баклажанами:
- Подготовленную тушку цыплёнка рубим на порционные куски и обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
- Затемзаливаем бульоном и вином, добавляем томатное пюре, соль, специи, промытую и нарезанную зелень и тушим до готовности.
- Баклажаны промываем и нарезаем кружочками.
- Нарезанные баклажаны присаливаем и даём им постоять, пока они не пустят сок. Затем промываем их, панируем в муке и обжариваем на сковороде с маслом оливковым и сливочным. Помидоры промываем и очищаем от кожицы.
- Очищенные помидоры мелко нарезаем и вместе с нарезанным чесноком обжариваем.Мелкий картофель очищаем, промываем и целиком обжариваем в равных частях оливкового и сливочного масла.
- Тушеные куски цыплёнка выкладываем на блюдо и поливаем соусом, в котором тушилось мясо цыплёнка.
- Вокруг мяса цыплёнка выкладываем баклажаны, на них выкладываем обжаренные помидоры, картофель.
- Цыплёнок с баклажанами готов. К цыплёнку с баклажанами хорошо подать любой салат.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Итальянская