Цыплёнок по-китайски в духовкеНаверное, ни одно застолье не обходится без курочки. Её жарят, парят и запекают. Тушат с картошкой и без. Маринуют с разными пряностями. Цыплёнок по-китайски тоже получается очень сочный, а аромат от него исходит такой, что мало кто может устоять перед тем, чтобы не съесть хотя бы кусочек!
Чтобы приготовить такого цыплёнка, вам понадобится:
- конечно же, цыплёнок;
- 30 грамм соевого соуса;
- 20 грамм растительного масла;
- 25 грамм шашлычного уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- столовая ложка сухой приправы для курицы;
- 5 грамм паприки;
- 5 грамм соли.
Цыплёнок по-китайски в духовке, приготовление:
- В небольшой миске смешиваете соевый соус, масло, уксус, все специи. Измельчаете чеснок и добавляете к соусу. Хорошо размешиваете.
- Натираете тушку цыплёнка этой смесью и ставите в прохладное место на 5 часов.
- Каждый час вы цыплёнка должны переворачивать на другой бочок, чтобы он промариновался равномерно.
- Через отведённое время тушку выкладываете на противень и ставите в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Периодически поливаете выделившемся соком. Готовность проверить очень просто. Проткните цыплёнка по-китайски ножом или вилкой и немного приподнимите. Если сок вытекает из него прозрачный, то он уже готов. Да и румяная корочка говорит сама за себя.
Кухня мира: Китайская