Для приготовления чихиртмы нам потребуется:
- Баранина или курица 700 г
- яйца 5 шт.
- масло сливочное 80 г
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- лук репчатый 4 шт.
- уксус винный 50 мл
- шафран
- кинза
- соль
- перец чёрный молотый
Начинаем го товить чихиртму:
- Баранину промываем, заливаем холодной водой, солим, ставим на огонь и варим до готовности.
- Лук репчатый очистим, промоем, мелко нарежем и обжарим на сковороде с маслом сливочным.
- Добавляем муку и пассируем ещё некоторое время.
- Затем разбавляем бульоном, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Желтки яичные размешиваем с шафраном и добавляем в бульон с мукой.
- Вливаем в суп уксус, нарезанную кинзу и прогреваем суп, не доводя до кипения, иначе желтки свернутся и суп не получится.
- Готовую чихиртму наливаем в тарелки, ложим кусочки баранины и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Грузинская