Чипсы — это не только добавление к пиву, но и одно из любимых лакомств наших детей. К сожалению, очень вредное лакомство. Поэтому, чтобы не наносить вреда организму детей, стоит приготовить чипсы по-домашнему, из натуральных ингредиентов. Ингредиенты:
- картофель
- соль
- приправы
- подсолнечное масло
Чипсы по-домашнему рецепт:
- Основа это, конечно же, картофель. Следует ее помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Ножом конечно так не получится, я использовала специальный нож для чистки овощей.
- Противень мажем подсолнечным маслом, выкладываем чипсы в один слой, сверху посыпаем мелкой солью и специями. Ставим в духовку, делаем маленький огонь. Время готовности наблюдаем сами.
- Теперь немного о приправах. Я использовала орегано (его можно заменить майораном, так как он тоже из рода Душица). Одновременно и горьковатый и острый вкус делает домашние чипсы похожими на магазинные. Еще одна специя – чабер. Его надо использовать совсем чуть-чуть, чтобы наше блюдо не стало горьким. Тимьян придаст замечательный запах. А куркуму добавляла скорей даже для цвета, нежели для вкуса. Конечно, можно вместо выше сказанных приправ использовать хмели-сунели.
Кухни мира: Домашняя