Для приготовления этого низкокалорийного и вкусного блюда, чечевицы с морковью, возьмите:
- пару пучков свежей моркови
- полторы чашечки чечевицы
- половинку чашки морковной ботвы
- большую горсть шпината и горсточку петрушки
- половинку стакана зеленого лука, предварительно мелко нарезанного
- лук-шалот, одну штуку
- оливковое масло, 3ст.л.
- соль и перец – по вашему вкусу
Для соуса:
- полторы чашечки йогурта без наполнителя
- сок половины лимона
- пара измельченных зубчиков чеснока
- чуть больше трех ст. л. тертого хрена
- соль — по вашему вкусу
Способ приготовления чечевицы с морковью:
- Для начала доведите до кипения три стакана воды. Приготовьте в ней чечевицу, отваривая в течение 20 минут.
- Промойте ее и отложите на время. Теперь промойте и очистите морковь.
- Жарьте морковь на гриле и сковороде с оливковым маслом в течение 10-20 минут до того, чтобы она стала слегка мягкой в центре, но при этом не почернела.
- Отложите морковь в сторону. В небольшой миске смешайте йогурт и лимонный сок, добавьте туда же хрен, чеснок и соль.
- Хорошенько перемешайте и уберите в холодильник.
- В большой миске перемешайте охлажденную чечевицу, масло, зелень, лук, перец и соль. Распределите этот салат на блюда, сверху выложите морковь и щедро полейте соусом.
Украсьте сверху вашей любимой зеленью и подавайте блюдо к столу.