Чахохбили овощное.
Нам потребуется:
- Картофель 4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Перец сладкий 3 шт.
- Перец красный, острый по вкусу
- Капуста белокочанная 200 г
- Петрушка
- Укроп
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Перец чёрный молотый
- Соль
Начинаем готовить чахохбили овощное:
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком.
- Перец сладкий очищаем от семян и нарезаем кубиком.
- Капусту также нарезаем кубиками вместе с картофелем и перцем, складываем в стеклянную кастрюлю, присаливаем, вливаем пол стакана воды и ставим тушиться в микроволновую печь на 20 минут. Печь для этого включаем на полную мощность.
- Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с маслом растительным. Затем вытаскиваем чахохбили овощное из микроволновки и добавляем обжаренный лук с маслом, нарезанные кубиком помидоры, острый перец, чёрный перец и ставим опять в печь на 15 минут.
- Вытаскиваем кастрюлю с овощным чахохбили из печи и, если овощи готовы, выкладываем в миску и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Грузинская
Всегда считала чахохбили блюдом, которое готовиться исключительно из курицы. Очень интересный рецепт, я полагаю, что можно это готовить и в духовке?