Для приготовления чая по — азербайджански, нам понадобится:
- Вода 1 л
- Заварка сухая 30 г
Начинаем готовить чай по — азербайджански:
- Чай следует заваривать только в фарфоровом чайнике.
- Чайник обдадим кипятком, всыпаем сухую заварку и заливаем крутым кипятком.
- На плиту ставится специальная решётка, на решётку ставим чайник и на слабом огне, доводим чай до готовности, но не кипятим.
- Заварка в чайнике должна сначала подняться, а затем опуститься.
- После этого снимаем чайник с плиты, доливаем кипятком и подаём на стол.
- Чай по — азербайджански подаётся очень горячим и пьют его вприкуску.
- К чаю подаём кусковой сахар и сладости по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Азербайджанская