Для приготовления цезаря с курицей нам потребуется:
- · Куриная грудка 2 шт.
- · Яйца 4 шт.
- · Сухарики готовые 1 пакетик
- · Сыр 100 г
- · Листья салата
- · Готовая горчица 1 ст. ложка
- · Сок лимона 1 ст. ложка
- · Чеснок 2 зубчика
- · Масло растительное
- · Огурцы 2 шт.
Начинаем готовить Цезарь с курицей:
1. Куриную грудку отвариваем в подсолёной воде.
2. Остывшую грудку нарезаем кубиками.
3. 1 яйцо опускаем на одну минуту в кипяток.
4. Очищенное яйцо кладём в блендер, измельчаем его.
5. Добавляем сок лимона, соль, горчицу, пропущенный через чеснокодавку чеснок, не переставая взбивать, вливаем масло.
6. Соус должен быть средней густоты.
7. Остальные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими ломтиками.
8. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
9. Огурцы молодые не очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
10. Листья салата рвём руками.
11. Курицу, сыр, огурцы ,яйцо, салат смешиваем в миске, заправляем соусом, выкладываем в салатник и посыпаем сухариками.
12. Цезарь с курицей сразу же подаём на стол, иначе сухарики размякнут
13. А лучше всего салат выложить каждому на тарелочку и вокруг выложить сухарики, подавать и кушать в первую очередь.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя