Сегодня наше внимание притягивает буженина с яблоками и луком. Для блюда требуется:
- мякоть свиная — 1,5 кг;
- горчица — 2 ст.л.;
- яблоки — три шт.;
- сок яблочный — 200 мл;
- одна столовая ложка мёда;
- две луковицы;
- соль, перец.
Сладковатая буженина с яблоками и луком готовится так:
- Свинину моем и подсушиваем. После подготовки натираем цельный кусок перцем и солью, кладем в утятницу.
- Три яблока моем, вырезаем семена, нарезаем дольками, складываем к буженине.
- На четыре дольки нарезаем очищенный лук и кладем к яблокам.
- Мёд с горчицей, соком и бульоном смешиваем, полученным соусом заливаем мясо.
- Греем до 180° С духовку, в нее ставим утятницу, закрытую крышкой и ждем, пока запечется мясо.
- Спустя один час из утятницы вынимаем яблоки вместе с луком и бужениной.
- Жидкость из утятницы процеживаем в другую посуду и увариваем до сокращения количества в два раза.
- Подается буженина с яблоками и луком, нарезанная ломтями.
Полученный после уваривания соус используется для придания сочности мясу, поливайте им по необходимости ломтики.