Нежная, ароматная буженина с острым перцем и пикантным вкусом из свинины, запеченной в духовке, хороша как к празднику, так и в обычные дни. И выходит намного дешевле, чем покупная.
Для приготовления острой буженины с перцем нам потребуется:
- Свинина (корейка)2 кг
- Чеснок 2 головки
- Масло сливочное 60 г
- Соль
- Перец красный молотый
- Сок 1 апельсина
Готовится буженина с острым перцем так:
- Мясо промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
- Соль смешиваем с перцем, чеснок очищаем.
- Ножом делаем разрезы в мясе и в каждый разрез насыпаем соль с перцем, вкладываем зубчик чеснока и кусочек масла сливочного.
- Затем сверху мясо натираем солью и посыпаем красным перцем.
- Подготовленное мясо кладем на фольгу, поливаем апельсиновым соком и заворачиваем мясо в фольгу, в три слоя.
- Мясо выкладываем на небольшой противень и ставим в разогретую до 180* градусов духовку.
- Буженину запекаем примерно 1,5 часа, при необходимости температуру после 30 минут следует уменьшить до 150* градусов.
- Готовую буженину с острым перцем нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелку и подаём на стол холодной или горячей.
Приятного аппетита!