Буженина готовится из свиного окорока без кости, который натирается специями и шпигуется морковью и чесноком. Запекается в духовом шкафу. Подается охлажденной.
Буженину приготовим из таких компонентов:
- 2 кило окорока свинины.
- 2 корня морковки.
- 2 головок чеснока.
- 50 граммов горчицы.
- 60 мл. майонеза.
- Соли.
- Молотого перчика.
Буженина, приготовление:
- Мясо сполосните водой, а потом уберите бумажным полотенцем остатки влаги. Головки чеснока разберите на дольки, очистите и поделите каждую на 4 половинки.
- Корни морковки почистите, сполосните водой и измельчите брусочком. На подготовленных кусках мяса сделайте надрезы и наполните прорези морковкой c чесноком.
- «Фаршированное» мясо щедро натрите поваренной солью c молотым перчиком. Дальше обмажьте кусок свинины месивом из горчицы и майонеза.
- Окорок поместите в рукав для выпечки/фольгу, поместите его на противень и поместите в СВ-печь. Буженину рекомендуется готовить при 180* градусах 2 часа. Развернуть фольгу (разрезать рукав) не более чем за 20минут до завершения установленного времени, так получится румяная корочка.
- Буженину сначала режем ломтиком, а потом уже на блюде подадим к столу.
Приятного аппетита!