Для буженины нужно взять:
- кило свинины;
- 3 ч.л. соли;
- несколькоо горошин перца;
- щепотка соли;
- 1 чеснок;
- любые специи;
- лавровый лист;
- 100 гр. сала;
- литр воды;
Буженина, приготовление:
- В кастрюлю налить воду, сыпать соли, горошины перца, лавровый лист. Как вода вскипит, снять кастрюльку. Это будет маринад.
- Мясо шпиговать резаным салом, а потом кусок опустить в маринад и выдержать 24 ч. в холодильнике.
- Буженину вытащить, вытереть бумажными салфетками.
- Мясо натирать миксом молотых перцев, чесноком и любыми специями.
- Для приготовления свинины дальше нужен рукав для выпекания. Буженину в рукаве испечь на 180 градусах, нужен где-то 1 час.
- В конце готовки рукав рвется, пусть мясо зарумянится.
- К столу буженину режем кусками.
Приятного аппетита!