В зависимости от количества бульона сытная пикантная буглама из баранины, тушеное мясо с зелёной алычой, может подаваться как первое, так и второе блюдо.
Для приготовления бугламы из баранины нам потребуется:
- Баранина 1,2 кг
- сало баранье 50 г
- чеснок 5 зубчиков
- зелёная алыча 300 г
- перец острый по вкусу
- шафран на кончике ножа
- лук репчатый 6 шт.
- эстрагон
- кинза
- мята
- укроп
- соль
- перец чёрный, молотый
Готовится буглама из баранины так:
- Баранину промываем, нарезаем на куски (40г) и тушим в глубокой сковороде с бараньим жиром минут 10.
- Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу и тушим до готовности.
- Затем добавляем алычу, приправы, прянную зелень, вливаем немного бульона, солим, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Готовую багламу из баранины выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Грузинская