Братиславский токань.
Нам потребуется:
- Говядина 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Грибы свежие 200 г
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Зелёный горошек 100 г
- Тмин 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Горбушка белого хлеба
Для кнедликов:
- Картофель 600 г
- Лук 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- ½ стакана муки
- ¼ стакана манки
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Перец
Начинаем готовить братиславский токань:
- Грибы нарезаем не большими кусочками. Посыпаем тмином и тушим в собственном соку. Мясо нарезаем на ломтики. Мелко нарезаем лук, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавим подсоленное и поперченное мясо и слегка обжарим его со всех сторон.
- Вливаем горячую воду, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Когда мясо будет почти готово, к нему положим тушеные грибы, зелёный горошек, томатную пасту и мелко нарезанную хлебную горбушку. После этого потушим ещё 15 минут. К приготовленному братиславскому токаню подаём на гарнир картофельные кнедлики.
- Картофель отвариваем в мундире, очищаем и хорошо разминаем. Пюре остужаем, добавляем взбитое яйцо, немного соли, манку и муку. Быстро замешиваем тесто, сделаем из него два кнедлика продольной формы. Вскипятим воду, посолим и положим в неё кнедлики примерно на 25 минут. Готовые кнедлики вынимаем и режем кружочками.
- Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к кнедликам. Готовые кнедлики подаём на гарнир к мясу. Братиславский токань готов.
Приятного аппетита!