Борщ кубанский с галушками.
Нам потребуется для борща:
- Курица (желательно молодая)
- Картофель10 шт. среднего размера
- Свекла 1/2 корнеплода
- Капуста 1/2 кочана
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сало не очень старое 1 ч ложка (молотое на мясорубке)
- Укроп
- Соль
- Жир топлёный 2 ст. ложки с горкой
- Томат (желательно домашний) по вкусу
Для галушек:
- Яйца 5 шт.
- Сметана (лучше домашняя) 5 ложек
- Соль
- Мука сколько потребуется ( чтобы можно было взять ложкой)
Начинаем готовить борщ кубанский с галушками:
- Берём заранее подготовленную курицу, солим, заливаем её водой и ставим на огонь.
- Курица у нас варится, а мы готовим зажарку.
- Свеклу, морковь и две луковицы, очищаем, промываем и нарезаем овощи соломкой.
- На разогретую сковороду кладём жир, выкладываем овощи и жарим 15 минут, затем добавляем томат и ещё немного потушим.
- Готовим галушки: в глубокую миску, вбиваем яйца, добавляем сметану, соль, муку и замешиваем не крутое тесто.
- Готовую курицу вынимаем из бульона и откладываем в другую посуду.
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем соломкой и выкладываем в готовый бульон.
- Если бульона мало можно, добавить кипятка до нужного количества.
- Доводим бульон с картофелем до кипения, выкладываем в него зажарку (томат можно добавлять, пока будет достаточно кислоты в борще), берём ложкой тесто для галушек и кладём по одной в кипящий борщ.
- Когда галушки сварятся (можно разрезать одну и посмотреть) вынимаем их и выкладываем до курицы, а мы довариваем борщ.
- Сало ( можно в ступке или в металлической мисочке) пестиком растолчём вместе с оставшимся очищенным репчатым луком и выкладываем его в борщ.
- Капусту, перец болгарский и зелень нарезаем соломкой, кладём в борщ, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Курицу ломаем на кусочки, галушки режем на две части, немного присаливаем и перемешиваем.
- У нас получилось первое и второе блюдо.
- При подаче на стол в борщ можно положить сметану.
- Галушки также едят со сметаной.
- Наш борщ кубанский с галушками готов.
Приятного аппетита!
Вкусный борщ приготовить не просто, но если постараться, получите истинное удовольствие от такой вкусноты и от гордости за себя.