Сегодня жарим блины с припеком. Возьмите такие продукты:
- 3 яйца;
- 500мл молока;
- 8 ст.л. муки;
- 1 ч.ложку сахара;
- соль;
- 100г ветчины;
- пучок зеленого лука;
- 8 шампиньонов;
- 100г твердого сыра;
- растительное масло.
Блины с припеком готовим в следующей последовательности:
- Готовим тесто: просейте муку в емкость, туда же насыпаете соль, сахар, вбиваете три яйца, наливаете молоко и перемешиваете, удобней при помощи венчика или миксера.
- Подготовим начинку: помоем грибочки, мелко их нарежем и обжарим в масле.
- Ветчину крошим на кубики, натираем сыр, нарезаем мелко лук.
- В отдельной миске перемешиваете обжаренные грибы с ветчиной, луком и сыром.
- Теперь можно начать жарить блины: смазывайте маслом горячую сковороду, раскладываете припек, наливаем тоненький слой теста сверху, после того, как блин перестал быть жидким, его можно перевернуть и поджарить. Блин готов. Беритесь за следующий.
Подаем на стол блины с припеком, вкуснее всего пока они еще горячие, да политые сметанкой!