Блины с мясом получатся ароматными, вкусными и нежными, цедра лимона сыграет свою роль. Наш пошаговый рецепт поможет в приготовлении.
- яйца
- соль
- сахар
- сода
- кефир
- лимон
- мука
- фарш
- лук
- специи
- сыр
- укроп
- Шесть яиц взбить с чайной ложкой соли (без горки) и сахаром (пару ст.л.).
- Взять литр кефира и отлить от него 200 гр., остальные 800 гр. смешать с взбитыми яйцами. Добавить соду (2 ч.л.).
- Лимон помыть, снять с него цедру, используя для этого среднюю терку. Цедру положить в приготовленную массу.
- Всыпать просеянной муки ровно столько, чтобы у теста была консистенция густой сметаны, и не было комочков.
- Тесто получится немного густое, его нужно разбавить оставшимися 200 гр. кефира.
- Сковороду хорошо разогреть, влить на нее немного растительного масла и в нём пожарить блины из приготовленного теста.
- Фарш смешать с перекрученным луком, перцем и солью
- Тушить его в сковороде с закрытой крышкой на растительном масле до полной готовности.
- На середину остывшего блина выложить готовый фарш.
- Фарш покрыть натертым сыром
- И мелко покрошенным укропом.
- Края блина приподнять к верху и посередине связать стрелкой проросшего лучка. Получится блинный мешочек.
Кухни мира: Домашняя