Для начинки блинов с говяжьим ливером нужно взять:
- Ливер (говядина) – пол килограмма;
- Рис – пол стакан;
- Лук – 2 луковицы;
- Перец c солью;
- Яйца – 3 штуки;
- Растопленный жир – пол стакана.
Тесто:
- 0.5 л. молока;
- 3 яйца;
- 50 г. сахара;
- немножко соли;
- немножко соды;
- вода;
- 700 г. муки;
- 110 мл. подсолнечного масла.
Блины с говяжьим ливером готовим так:
- В просеянную муку вбейте поочередно все яйца, положите соль, соду и постепенно выливайте, в процессе перемешивания, молоко. Если вам покажется, что молока недостаточно, долейте нужное количество воды. Пожарьте блины.
- В кастрюльке ставится вариться ливер. Отваренный говяжий ливер измельчается в блендере или просто перекрутите в мясорубке.
- Тем временем на плите во второй емкости отваривается рис и яйца. Яйца нарежьте дольками.
- Параллельно займитесь луком, его почистите, порежьте не крупными кубиками. Жарьте в жире, туда же бросьте перемолотый ливер, все посолите и поперчите. Через несколько минут готовки можете смело отправлять яйца. Это вы приготовили начинку для блинов с говяжьим ливером.
- Начинку кладите на каждый блин, а потом скручивайте любым способом.
- Готовые блины с начинкой поджарьте и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!