Готовимся отмечать Масленицу. Изумительные аппетитные золотистые блины гречневые готовятся на прессованных дрожжах. Вкусные пористые кругляши подарят вам настоящий кулинарный восторг.
Для приготовления блинов гречневых нам потребуется:
- мука гречневая 2 стакана
- мука пшеничная 2 стакана
- молоко 2,5 стакана
- вода 4 стакана
- дрожжи пресованные 40 г
- масло растительное 200 мл
- соль
- яйца 6 шт.
- сахар 1 ч. ложка
- масло сливочное
Начинаем готовить блины гречневые:
- В кастрюльке смешиваем 1 стакан молока и 2 стакана гречневой муки.
- Воду 2 стакана доводим до кипения и завариваем гречневую муку размешанную с молоком.
- Дрожжи распускаем в 100 мл молока с ч.ложкой сахара и добавляем в тёплое тесто.
- Тесто ставим в тепло для брожения.
- С двумя стаканами молока размешиваем муку пшеничную, добавляем половину масла растительного, соль, яйца.
- Миксером смешиваем тесто из гречневой муки с тестом из пшеничной муки и снова отправляем в тёплое место для брожения.
- Если тесто подошло, 2 стакана воды доводим до кипения и размешивая тесто, вливаем в него кипяток.
- Раскалённую сковороду смазываем маслом растительным и печём блины, каждый блин смазывам растопленным сливочным маслом.
- Готовые блины гречневые подаём на стол с сахаром или сметаной.
Приятного аппетита!