Блинный торт – угощение, которое с легкостью приготовит даже дилетант. Один вид этой сласти вызывает бурю эмоций, а многочисленные блинные слои, пропитанные изумительным кремом из нежного маскарпоне с ореховым «отголоском», просто тают во рту! Изюминку добавляет необычность структуры и вкуса.
Ингредиенты:
- мука
- сахар
- соль
- яйца
- молоко
- орехи
- маскарпоне
- масло
- ванилин
Блинный торт с кремом из маскарпоне рецепт:
- Сахар и йодированную соль соедините с просеянной мукой
- Добавьте взбитые яйца и подогретое молоко
- Покрошите орешки в тесто и основательно взбейте. С их помощью блины приобретут желанную плотность и, конечно же, неповторимый вкус
- Добавьте еще стакан молока и масло, размешайте
- Желтки для крема взбейте с сахаром и к ним отправьте ванилин и маскарпоне
- Интенсивно взбивайте крем блендером в течение 120 секунд
- Выпекайте блинчики на среднем огне. Если прилипают к сковороде, добавьте немного масла в тесто
- Блины, укладывая один на другой, смазывайте кремом. В итоге получится блинная «горка». За пару часов блинный торт должен охладиться, «окрепнуть» по форме и пропитаться в холодильнике
- Напитавшийся блинный торт с кремом из маскарпоне украсьте орехами и к подаче обильно полейте оставшимся кремом каждый кусочек!