Блюдо дня на сегодня — блинный рулет. Возьмите:
- 250г муки;
- 3 яйца;
- 600 мл молока;
- 50 г масла сливочного;
- 400г куриной грудки;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 яйца отварных;
- 2 луковицы;
- соль;
- 3 зубчика чеснока;
- 30г сала.
Блинный рулет готовится в несколько этапов:
- В емкость просеиваем муку, вбиваем туда три сырых яйца, солим, кладем сахар, наливаем молоко, тщательно перемешиваем с помощью миксера.
- Сковороду разогреваем и смазываем кусочком сала, чтобы блины не пригорали.
- Тесто наливается тонким слоем, блинчики жарим с двух сторон, как обычно.
- Параллельно готовится начинка, для этого делаем фарш из куриной грудки.
- Репчатый лук мелко нарезаем и начинаем пассировать в сливочном масле.
- Отварные яйца мелко нарезаем, смешиваем с луком и фаршем, солим и перчим.
- Каждый блин выкладывается на салфетку таким образом, чтобы каждый из них перекрывал другой, и была возможность свернуть в единый рулет все блинчики.
- Приготовленный фарш выкладываем на блины, следя за отступом от краев, заворачиваем рулет.
- Противень смазываем маслом, затем перекладываем на него рулет.
- Сметаной обмазываем рулет, отправляем его в духовку при 180°С, ждем, пока рулет испечется.
- Блинный рулет для подачи нарезается на куски.
Обратите внимание, грибной соус подходит к этому рецепту оптимально.
Грибной соус
Для его приготовления нужно почистить одну луковицу, мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности, в сковороду бросаете измельченные шампиньоны и жарите до готовности грибов. Затем вливается стакан бульона, доводится до кипения, всыпается столовая ложка пассированной на сухой сковороде муки. Соус варится на небольшом огне 3 минуты, добавляется соль и перец по вкусу.