Для приготовления блинного пирога с сёмгой нам потребуется:
- молоко 1,5 стакана
- кефир 1 стакан
- яйцо 3 шт.
- сода, щепотка
- мука 500 г
- масло растительное 1\3 стакана
- соль
- сахар 1 ст. ложка
- сёмга слабосолёная 300 г
- сыр сливочный 200 г
- сметана 100 мл
- зелень
- икра красная 3 ст. ложки
Начинаем готовить блинный пирог с сёмгой:
- Тёплое молоко смешиваем с кефиром, добавляем яйца, соль, сахар, соду, масло растительное всё перемешиваем миксером и не переставая взбивать всыпаем муку.
- Нагреваем сковороду, смазываем маслом один раз и выпекаем тонкие блины.
- Сыр вместе со сметаной измельчаем в блендере, если масса получилась слишком густая, добавим ещё сметаны.
- Сёмгу нарезаем очень тонкими ломтиками.
- На тарелку выкладываем блины, каждый блин намазываем сырно — сметанной массой, а сёмгу ложим через 2 блина.
- Полученный пирог слегка придавим, намажем сверху сырно — сметанной смесью и посыпем красной икрой.
- Готовый блинный пирог с сёмгой украшаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!