Для блинчиков с сельдью начинку приготовим из этого:
- одного филе сельди.
- 1 маринованного огурчика.
- 2 отваренных вкрутую яиц.
- 1 луковицы.
- 50 мл майонеза.
- Соли.
- Молотого перчика.
Тесто — из таких продуктов:
- 300 г муки.
- 3 яиц.
- Молока.
- Ложки сахара.
- Соли.
- Соды.
- 90 мл. подсолнечного масла.
Блины с сельдью, приготовление:
- Из всех перечисленных ингредиентов во втором списке готовим тесто: смело все высыпайте в миску и перемешайте ложкой/миксером.
- Жидкое тесто жарим на сковороде c капелькой масла, не больше! Так делаем c первым блином, а все последующие – вовсе без капли масла.
- Готовим начинку для блинчиков c сельдью: рыбу разбираем на кусочки.
- Огурец режем брусочком, лук – полукольцами, яйца – кубиком.
- Все ингредиенты для начинки блинов заправить майонезом, если чувствуется, что маловато соли, добавьте. Начинку поперчим и завернем ее в блинчики.
Блинчики с сельдью – хорошая закуска. Приятного аппетита!