Сегодня будем готовить блинчики на манке. Для них возьмите:
- молоко — 3 ст.;
- 2/3 стакана манной крупы;
- мука — 3/4 ст.;
- 0,5 ст. воды;
- 10 яиц;
- масло сливoчное — 3 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- 150г сметаны;
- соль;
- 100г сливочного масла (для жарки).
Блинчики на манке готовятся просто:
- Два с половиной стакана молока кипятим, кладем подогретые три ложки масла.
- Сахар смешиваем с манкой, засыпаем в кипящее молоко, постоянно перемешивая.
- Полученную кашу выключаем и охлаждаем.
- Пол стакана молока взбиваем с десятком яиц, добавляем в холодную кашу, вмешиваем муку, солим, вливаем воду. Тесто тщательно перемешиваем, лучше всего миксером.
- Блинчики на манке жарим на сливoчном масле в самой маленькой в доме сковородке, на среднем огне.
Очень вкусно подавать блинчики, сложенные стопкой, с ряженкой или со сметаной.