Для приготовления блинчатого рулета, нам потребуется:
- Мука 250 г
- Молоко 600 мл
- Яйца 3 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Куриная грудка 400 г
- Яйца отварные 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сало 30 г
Начинаем готовить блинчатый рулет:
- Просеянную муку высыпаем в кастрюльку, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, вливаем молоко и размешаем миксером.
- Разогретую сковороду смазываем салом, наливаем тонким слоем тесто и выпекаем блинчики.
- Куриную грудку пропускаем через мясорубку.
- Лук очистим, вымоем, мелко нарежем и спассируем на сковороде со сливочным маслом.
- Яйца отварные очистим и мелко нарежем.
- Смешаем куриный фарш с яйцами и пассированым луком, солим, перчим по вкусу.
- Блины выкладываем на салфетку так, чтобы один блинчик заходил на другой и чтобы весь пласт можно было завернуть рулетом.
- На блины раскладываем приготовленный фарш отступив от края, сворачиваем блинчики рулетом и перекладываем рулет на смазанный маслом противень.
- Сверху рулет намазываем сметаной и запекаем в духовке при 180° градусах.
- Готовый блинчатый рулет нарезаем кусками и подаём на стол с грибным соусом.
- Соус грибной: 1 луковицу очистим, вымоем, нарежем кусочками и обжарим до прозрачности, добавим два мелко нарезанных шампиньона и продолжаем жарить до готовности. Вливаем стакан бульона, доводим до кипения, добавляем 1 ст. ложку муки, пассированой на сухой сковороде, солим, перчим по вкусу, провариваем на слабом огне минуты 3 и снимаем с огня.
Приятного аппетита!