Учимся готовить биточки в сметане. Возьмите:
- батон белый — 100г;
- говяжий фарш — 0,5 кг;
- растительнoе масло;
- две луковицы;
- перец и соль;
- мука — 2-3 ст.л.;
- сметана — 300мл.
Биточки в сметане готовятся в несколько этапов:
- В воде или мoлоке замачиваем хлеб.
- Лук режем кусками, проворачиваем через мясорубку, добавляем фарш и батон.
- Обратите внимание на консистенцию фарша, слишком крутой фарш необходимо разбавить молоком или водой.
- Подсолите фарш, поперчите и лепите биточки круглые.
- Каждый биточек панируете в муке и обжариваете.
- Все биточки складываем вместе в сковороду, заливаем сметаной, досаливаем и тушим пятнадцать минут, закрыв крышкой.
Очень удачный гарнир, дополняющий биточки в сметане — каша или картофельное пюре.