Для приготовления биточков, тушёных с грибами и луком, следует взять:
- Говядина, мякоть 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Жир топлёный 2 ст. ложки
- Мука для панирования
- Грибы 400 г
- Лук 4 шт.
- Грибной бульон
Начинаем готовить биточки тушёные с грибами и луком:
- Говядину нарезаем кусочками и вместе с очищенной луковицей прокрутим через мясорубку.
- Фарш солим, перчим и формируем круглые биточки.
- Обжариваем их на сковороде с жиром.
- Грибы промываем и отвариваем в подсолёной воде.
- Лук очистим, вымоем и нарежем кольцами, обжарим на сковороде, в которой жарились биточки.
- Добавляем к луку грибы, выкладываем биточки и заливаем грибным бульоном.
- Ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности.
- Готовые биточки, тушёные с грибами и луком подаём на стол с картофельным пюре.
Приятного аппетита!