Прекрасная подача и волшебный вкус характеризуют биточки с сыром и помидорами. Сочные и нежные очень своеобразные фаршированные биточки — диетическое блюдо.
Для приготовления биточков с сыром и помидорами нам потребуется:
- Мясо кролика 400 г
- Сало свиное 100 г
- Батон белый 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Соль
- Перец
- Приправы по вкусу
- Масло растительное
- Помидоры 3 шт.
- Сыр 200 г
Начинаем готовить биточки с сыром и помидорами:
- Хлеб замачиваем в воде.
- Лук очищаем, промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с маслом.
- Мясо с салом прокручиваем через мясорубку, добавляем отжатый хлеб, яйцо, поджаренный лук, соль, перец, приправы и молоко.
- Всё тщательно вымешиваем, отбиваем и формируем биточки.
- Биточки выкладываем на сковороду с маслом, делаем в каждом биточке углубление и поджариваем с одной стороны.
- Помидоры очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки и слегка отжимаем от сока и семян, затем нарезаем кубиками.
- Сыр нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с нарезанными помидорами.
- Поджаренные с одной стороны биточки выкладываем на смазанный маслом противень.
- В углубления выкладываем начинку из сыра и помидор и ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до готовности минут 20.
- Готовые биточки с сыром и помидорами выкладываем на блюдо и подаём на стол с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!