Это аппетитное блюдо включает в себя свиные биточки с баклажанами и мягкой перловой кашей.
Для приготовления биточков с баклажанами нам потребуется:
- Свинина 500 г
- Хлеб белый 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Соль
- Перец
- Щепотка сахара
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное
- Крупа перловая 300 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука 3 ст. ложки
Начинаем готовить биточки с баклажанами:
- Сначала нужно приготовить перловую кашу:
- Перловую крупу промываем и замачиваем в воде на 4 часа.
- Затем воду сливаем и выкладываем крупу в кастрюлю с кипятком.
- Солим, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на слабом огне до готовности.
- В готовую кашу кладём масло, перемешаем и поставим для упревания в духовку, можно поставить и в микроволновку минут на 10, на режим «каши».
- Во время варки кашу следует перемешивать, очень медленно, потому, что любая каша при быстром перемешивании будет вариться гораздо дольше.
Готовим биточки:
- Хлеб замачиваем в холодной воде.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем кусочками.
- Мякоть свинины пропускаем через мясорубку вместе с замоченным хлебом и луком.
- Фарш солим, перчим, добавляем щепотку сахара и хорошо вымешиваем.
- Из готового фарша формируем биточки, обмакиваем их в яйце, обваливаем в муке и жарим их на сковороде с маслом растительным.
Готовим баклажаны:
- Баклажаны нарезаем толстыми кружочками, присаливаем их, выдерживаем минут 20, промываем и обжариваем на сковороде с маслом.
- Помидоры промываем, нарезаем толстыми кружочками и слегка обжариваем на сковороде с маслом.
- На сковороду выкладываем баклажаны, сверху на баклажаны выложим биточки, на биточки — кружочки помидор.
- Сковороду ставим в микроволновку на несколько минут.
Готовые биточки с баклажанами выкладываем на тарелки с перловой кашей и подаём на стол.
Приятного аппетита!