Биточки мясные с грибами готовятся так же быстро, как и съедаются. Вам понадобятся:
- Говядина – 1 кг;
- Соль;
- Грибы – 400 грамм;
- Перец молотый;
- Мука;
- Жир;
- 1 луковица;
- Бульон на грибах.
Приготовление биточков мясных с грибами:
- Для биточков нам потребуется фарш. Его приготовим из говяжьего мяса и лука, прокрученного мясорубкой.
- Перекрученное мясо присолить и посыпать перчиком. Из фарша сделать биточки в виде шариков круглой формы.
- Битки обвалять в муке и пожарить на топленом жире.
- Тем временем поставить вариться в подсоленной воде грибы.
- Лук чистим, режем, жарим на оставшемся жире от биточков. Через пару минут положить к луку отваренные грибы и грибной бульон.
- Сковородку с битками, грибами и луком отправляем на слабой огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться. Биточки готовятся на последней стадии минут 20.
- Биточки мясные с грибами получаются очень сочными и ароматными. К ним отлично подать пюре из картофеля.