Ингредиенты для биточков из пшена и риса:
- 1 граненный стакан пшена
- 1 граненный стакан риса
- 2 литра простой воды
- 3 яйца
- ½ брикета слив.масла
- Соль для вкуса
- ½ граненного стакана сухарей панировочных
- 1 граненный стакан молока
- 30 г сахара
- 30 г крахмала
- Ванилька
Биточки из пшена и риса приготовление:
- Кастрюльку с водой поставить закипать, тем временем промоем крупы. Как только вода запит, высыпаем рис и пшено вместе. Должна получиться каша.
- В отваренную и остывшую кашу вбиваются яйца (каша должна быть не горячей, иначе яйца попросту свернуться). Содержимое хорошо перемешать. Это будет «тесто» для биточков из пшена и риса.
- Из «теста» формируются биточки, панируются в сухарях и жарятся на слив.масле в сотейнике.
- Пока биточки готовятся, молоко вскипятим, добавим немножко ванильки для запаха, крахмал, чтобы масса загусла (крахмал предварительно развести в холодном молоке, чтобы он не свернулся комочками). Молочную смесь доводим до кипения и убираем с плиты в сторону. Это будет молочный кисель.
- Готовые биточки щедро полить сверху киселем и подать к столу.