Это волшебное бисквитное пирожное имеет уникальное свойство — расслаиваться при выпечке. Вы замешиваете одно тесто, а в результате образовывается три слоя. Нежная и вкусная выпечка, к тому же очень несложна в приготовлении.
Ингредиенты пирожного:
- 500 мл молока.
- 4 крупных яиц.
- 1 столовая ложка воды.
- 150 грамм сахара.
- 120 грамм муки.
- 120 грамм масла сливочного.
Для украшения:
Как готовить бисквитное пирожное «Загадка»:
- Перед приготовлением ставим духовку на 160 С градусов. Отделяем белки и желтки и добавляем к желткам сахар.
- Белки ставим в холодильник, они пригодятся немного позже.
- Миксером на полной мощности взбиваем желтки и сахар до образования воздушной и пышной массы.
- Предварительно нужно растопить и остудить сливочное масло. Добавляем остывшее масло и воду к полученной смеси и снова взбиваем.
- Муку просеиваем, всыпаем небольшими порциями, не прекращая взбивать.
- Затем вливаем в взбитую смесь молоко и снова ее взбиваем. Тесто будет очень жидким.
- Взбиваем в отдельной посудине со щепоткой соли охлажденные белки до образования густых воздушных пиков.
- Взбитые белки добавляем в тесто по три раза, осторожно перемешиваем после каждого их добавления.
- Осторожно выливаем жидкое тесто в форму для выпекания, лучше силиконовую, и отправляем его на 50-60 минут в уже разогретую духовку.
- Выпекаем на очень медленном огне до полной готовности, которую определяем по внешнему виду – верх пирожного должен зарумяниться.
- Достаем из духовки, но оставляем на время в форме до полного остывания.
- После отправляем бисквитное пирожное на всю ночь в холодильник. Наутро аккуратно извлекаем из формы, украшаем кремом из взбитых сливок, фруктами, безе. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся нежнейшим трехслойным чудо – пирожным.
Приятного аппетита!