Бигос из рыбы
Нам потребуется:
·Судак или пангасиус 300 г
·Капуста белокочанная 300 г
·Лук репчатый 1 шт.
·Жир свиной топлёный 1 ст. ложка
·Мука 1 ч. ложка
·Шампиньоны2 шт.
·Яблоко 0,5 шт.
·Томатное пюре 1 ст. ложка
·Сахар 1 щепотка
·Соль
·Перец
·Уксус 1 ч. ложка
Начинаем готовить бигос из рыбы:
Подготовленную рыбу нарезаем порционными кусками, подсаливаем её, панируем в муке и выкладываем на разогретую с жиром сковороду и обжариваем с двух сторон.
Капусту шинкуем соломкой и тушим с добавлением нарезанных и сваренных грибов и нарезанного кольцами лука.
По готовности заправляем мукой предварительно поджаренной и размешанной с водичкой, добавляем натёртое на крупной тёрке яблоко, и томатное пюре.Всё заправляем солью, сахаром, перцем, уксусом и перемешиваем.Обжаренную рыбу укладываем в сотейник на капусту и тушимбигос из рыбы 15 минут под крышкой.Бигос из рыбы готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Польская