Для приготовления бифштекса с яйцом, следует взять:
- Говяжья вырезка 800 г
- Яйца 6 шт.
- Картофель 800 г
- Масло рафинированное для фритюра
- Соль, перец
- Кетчуп
Начинаем готовить бифштекс с яйцом:
- Мясо нарезаем на порционные ломти, слегка отбиваем, солим, перчим и жарим на сковороде с маслом до готовности.
- Картофель очищаем, моем, нарезаем соломкой, промываем под холодной водой и обсушиваем на полотенце.
- Подготовленный картофель жарим во фритюре.
- На слегка нагретую сковороду с маслом вбиваем яйца и жарим глазунью.
- Жаренный картофель выкладываем на блюдо, сверху выкладываем бифштексы и на каждый бифштекс кладём яйцо.
- Готовый бифштекс с яйцом поливаем кетчупом, посыпаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!